hamburguesa-judias-soja

Burguer de judías pintas, soja texturizada y champiñones

Ingredientes:

  • Un bote de judias pintas
  • 5 champiñones
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • Una taza de soja texturizada fina
  • Comino
  • Pimentón ahumado
  • Cúrcuma
  • Pimienta

Preparación:

Por un lado se hidrata la soja texturizada y se deja reposar un rato, ponemos las judías a cocer 10 minutos aunque ya están cocidas, con este hervor las hacemos mas fácil de digerir.

Sofreímos la cebolla, los champiñones y el ajo y cuando estén casi listos les echamos las especias y salpimentamos. Juntamos con la soja bien escurrida y le damos una vueltecita en la sartén.

Dejamos que todo enfríe, escurrimos las judías y las aplastamos o le damos unos golpes de batidora, sin triturar en exceso.

Mezclamos todos los ingredientes, y amasamos hasta formar una pasta que se pueda manipular fácilmente , si queda demasiado blanda podemos echarle un poquito de harina de espelta o pan rallado.

Dejamos reposar unos 20 minutos en la nevera y ya podemos darle forma de hamburguesas y hacerlas en una plancha o en sartén a fuego medio suave, para que se hagan bien por dentro.