hamburguesa-calabacin-garbanzos

Hamburguesa de garbanzos y calabacín

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 250g de garbanzos cocidos
  • 1 huevo
  • ½ cebolla
  • 100g de harina de trigo
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz
  • 50g de pan rallado para rebozar
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • orégano
  • ajo en polvo
  • aceite de oliva.

Preparación:

  1. Empieza por lavar bien el calabacín y rallarlo, deja que se escurra en un colador durante 15 minutos.
  2. Escurre y enjuaga bien los garbanzos y tritúralos con la cebolla y una pizca de tomillo y orégano.
  3. Añade el huevo, el calabacín y la mezcla de ambas harinas y amasa enérgicamente, hasta conseguir una masa homogénea. Salpimenta y déjalo en la nevera una media hora.
  4. Con un molde, prepara las hamburguesas, rebózalas en el pan rallado y pásalas por la sartén con un poco de aceite de oliva, dejándolas cocinar bien y dando la vuelta con cuidado.

¡Una alternativa genial para comer legumbres!